воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Кок о вэн



4 порции

30 г сливочного масла
1 ст л подсолнечного масла
1 курица, разрезанная на порционные куски
8 небольших луковиц шалот или 1 средний репчатый лук
250 г мелких молодых грибов
30 г муки
300 мл куриного бульона
300 мл красного вина
1 букет гарни
1 большой зубок чеснока, давленый
соль и черный перец
нарубленая петрушка для украшения

Приготовление:

Растопить сливочное и подсолнечное масло в толстостенной кастрюле. добавить курицу и обжаривать 10-12 минут, пока не подрумянится. Вынуть и подсушить на бумажных полотенцах.
Убрать ложкой весь лишний жир, добавить в кастрюлю мелко порезаный репчатый лук и грибы, готовить при сильном нагреве, помешивая, пока не станут золотистыми.
Вынуть смесь из кастрюли ложкой с прорезями, сохранить.
Добавить в кастрюлю муку, готовить 3-5 минут постоянно перемешивая, пока не немного не покоричнивеет. Постепенно влить бульон, затем вино, размешивая до однородности.
Вернуть в катрюлю курицу, лук и грибы, добавить букет гарни и чеснок. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40-60 минут, пока курица не станет нежной, что можно проверить вилкой.
Посыпать курицу нарубленой петрушкой. Подавать горячей с гренками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий