среда, 13 апреля 2011 г.

Террин «Нежный Нарцисс»

Рецепт Алисы с гуд кука. Оригинал

Салатик очень нежный. Я подавала в креманках с ежевикой




Нам понадобится:


5-6 шт. клубника (факультативно) необязательно! ( см.* )
3-4 стебля укропа (для украшения и в салат)
1 филе отварной курицы (порезать соломкой)
2 огурца (очистить шкурку и порезать соломкой)
2 головки сладкого лука (красный/белый на выбор), среднего размера(или обычный не острый лук)
2 шт.яйца отварить в крутую(порезать соломкой)
майонез/крем фреш,соль морская,уксус или сок лимона/лайма)молотая смесь 5 перцев по вкусу



Приготовление:


- Порезать все компоненты салата соломкой подготовив к смешиванию.
- Предварительно порезать полукольцами тонко сладкий лук и замариновать в уксусе или соке лимона/лайм) Если ето обычный лук ошпарить на 1 минуту кипятком, затем промыть холодной водой откинув в дуршлаг и замариновать с уксусом можно добавить немного сахара.
- Готовый лук слить, промокнуть досуха от лишней влаги, и заправить с остальными компонентами и специями вместе.
- Выкладываем в форму наполнив плотно. Затем переворачиваем порционно в тарелки, верх украсив веткой укропа и клубникой. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий