Очень вкусный и сытный салат.
На 2 порции нам понадобится:
1 вареная куриная грудка
1 банка (130 г) консервированых грибов шитаки (можно любых других)
150 г сыра гауда
3 ст л консервированого зеленого горошка
1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
2 ст л белого винного уксуса
2 пера зеленого лука
по 1 ст л сметаны и майонеза
соль, перец
Приготовление:
На 2 порции нам понадобится:
1 вареная куриная грудка
1 банка (130 г) консервированых грибов шитаки (можно любых других)
150 г сыра гауда
3 ст л консервированого зеленого горошка
1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
2 ст л белого винного уксуса
2 пера зеленого лука
по 1 ст л сметаны и майонеза
соль, перец
Приготовление:
- Предварительно замариновать грибы: грибы порезать, залить маринадом, приготовленным из смешаных уксуса и давленного через пресс чеснока. Оставить мариноваться на 1 час.
- Курицу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
- В салатнике смешать курицу, сыр, грибы, зеленый горошек, лук.
- Заправить соусом из майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать на салатных листьях или в креманках или террином на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий