суббота, 30 апреля 2011 г.

Стейки тунца в пикантном маринаде

Предлагаю вам очень вкусный вариант стейка из тунца. Секретом этого рецепта является то, что мясо нужно мариновать в довольно большом количестве оливкового масла, и маринад должен быть с кислинкой, тогда масло впитается в мясо, и тунец получится сочным. Жарить мясо тоже нужно максимум по 2 минуты с каждой стороны, чтобы не допустить сухости стейка. Остроту регулируйте по вашему вкусу (мне очень нравится, когда тунец острый). В общем с маринадом можно экспериментировать.

Стейки тунца в пикантном маринаде

На 2 порции нам понадобится:

2 стейка тунца по 150 г (3-4 см толщины каждый)
сок и цедра одного лайма
2 давленых зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
3 ст л красного вина
0.25 ч л коричневого сахара
80 мл оливкового масла
1 ч л имбиря
50 мл кунжутного (сезамового) масла
¾ ч л стружки чили перца
1 ч л сухого кориандра
соль, перец

Приготовление:

1. Смешать все ингридиенты маринада в любой неметаллической посуде. Обвалять стейки в маринаде, затем поместить маринад и стейки в полиэтиленовый пакет (очень удобно использовать рукав для запекания), выпустить из пакета воздух, герметично закрыть и поместить пакет в холодильник на 1-2 часа.

2. Разогреть сковорду для жарки. Прогреть.

3. Достать тунца из маринада (маринад сохранить!), обсушить стейки на бумажных полотенцах. На сковороду добавить 2 ст л маринада, поместить стейки и жарить по 1.5 минуты с каждой стороны (в случае, если сковорода, на которой вы жарите стейки, не имеет антипригарного покрытия, то после того, как вы положили жариться стейки, сковороду нужно слегка встряхнуть для предотвращения пригорания).

При данном времени готовки, стейки будут хорошо прожарены на треть с каждой стороны, а внутренняя треть будет слабой прожарки. Для более сильной прожарки, нужно либо жарить по 2 минуты с каждой стороны, либо дать настояться под крышкой минуты 3-4.

4. Подавать немедленно. У нас на гарнир был запеченный в оливковом масле картофель с набором трав.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий