Оригинал тут
Надин рецепт, который она принесла с кулинарного семинара по итальянской кухне.
На 3 порции
Тесто:
1 яйцо
200 г пшеничной муки
50 г воды или молока (я брала молоко)
50 г оливкового масла
10 г соли
Начинка:
125 г моцареллы (я брала рикотту, можно заменить мягким, жирным творогом)
15 г тертого пармезана (я брала грано падано)
2 г сухого орегано
5-10 г листьев свежего базилика
цедра с половины апельсина
Соус:
100 г томатного соуса (пассата или пилатти, т.е. томаты в собственном соку - протертые или цельные)
15 г листьев свежего базилика
(я еще добавила фреш из одного апельсина, 200 г куриного бульона)
соль, свежемолотый перец, сахар
яйцо для смазывания
Яйцо, молоко и мало соединяем и смешиваем с сухими ингредиентами для теста. Замешиваем тесто как на пельмени. Оно должно быть не слишком тугое. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки моцареллу измельчить (если берем рикотту или творог, то просто растереть), перемешать с пармезаном, орегано, мелко порезанным базиликом и цедрой, порезанной очень мелкими квадратиками (не на терке!, а ножом).
Тесто раскатать толщиной 2 мм, слепить равиолли любимым способом, смазывая края льезоном. Варить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, или в овощном бульоне.
Томатную базу смешать с бульоном при необходимости, проварить, довести до вкуса и при желании добавить базилик и фреш.
Подавать равиолли, выкладывая их в томатный соус и украшая базиликом.
Мои изменения: апельсин не добавляла. Соус делала классический томатный к пасте (позже поставлю ссылку на рецепт в этом блоге). Это очень вкусно!
Надин рецепт, который она принесла с кулинарного семинара по итальянской кухне.
На 3 порции
Тесто:
1 яйцо
200 г пшеничной муки
50 г воды или молока (я брала молоко)
50 г оливкового масла
10 г соли
Начинка:
125 г моцареллы (я брала рикотту, можно заменить мягким, жирным творогом)
15 г тертого пармезана (я брала грано падано)
2 г сухого орегано
5-10 г листьев свежего базилика
цедра с половины апельсина
Соус:
100 г томатного соуса (пассата или пилатти, т.е. томаты в собственном соку - протертые или цельные)
15 г листьев свежего базилика
(я еще добавила фреш из одного апельсина, 200 г куриного бульона)
соль, свежемолотый перец, сахар
яйцо для смазывания
Яйцо, молоко и мало соединяем и смешиваем с сухими ингредиентами для теста. Замешиваем тесто как на пельмени. Оно должно быть не слишком тугое. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки моцареллу измельчить (если берем рикотту или творог, то просто растереть), перемешать с пармезаном, орегано, мелко порезанным базиликом и цедрой, порезанной очень мелкими квадратиками (не на терке!, а ножом).
Тесто раскатать толщиной 2 мм, слепить равиолли любимым способом, смазывая края льезоном. Варить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, или в овощном бульоне.
Томатную базу смешать с бульоном при необходимости, проварить, довести до вкуса и при желании добавить базилик и фреш.
Подавать равиолли, выкладывая их в томатный соус и украшая базиликом.
Мои изменения: апельсин не добавляла. Соус делала классический томатный к пасте (позже поставлю ссылку на рецепт в этом блоге). Это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий