пятница, 21 мая 2010 г.

Жареная треска




Этот рецепт предоставил Марк Кулядский, автор книги «Треска».  Так его готовят в ресторане на Ньюфаунленде. Очень рекомендую, нам было невероятно вкусно!

На 2 филе трески:
1 яйцо
1/8 чашки молока
Пол столовой ложки паприки
Свежемолотый перец
Свежая петрушка (у меня не было, взяла укроп)
Растительное масло для жарки
Соль
2 филе трески

Приготовление:
Взбить яйцо с молоком. В отдельной емкости смешать муку, паприку и петрушку. Филе сначала обмакнуть в яйцо, потом в муку. Масло подогреть на сковороде. Отряхнуть излишки муки с филе и обжарить в масле по 2-3 минуты с каждлй стороны. Подать с запеченым или отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий