Паштет из куриной печени с грибами
Нам понадобится :
300 гр куриной очищеной печёночки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст л с горкой сметаны 20-25%,
6-8 шампиньонов,
4-5 зубков чеснока,
соль, перец ( я использую соль и кавказскую приправку)
30-50 гр сливочного масла ( в зависимости от того в какую форму вы будите выкладывать паштет )
Морковь, лук, чеснок, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле
до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.
Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет.
Шампиньоны нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле.
Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки ( их мы оставляем кусочками !!!) Всё аккуратно перемешать, ещё подсолить и поперчить.
Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий