ИНГРИДИЕНТЫ
6 порций
2 ст л подслонечного масла
1 кг кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5-см кубиками
250 г толстых ломтиков копченого бекона (я не брала)
12 луковиц-шалот (брала обычный репчатый лук)
30 гр обыкновенной муки
300 мл красного бургундского вина
150 мл говяжьего бульона
1 букет гарни
1 зубчик чеснока (давленый)
соль и черный перец
250 г мелких молодых грибов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной толстостенной кастрюле. Добавляйте говядину порциями и готовьте при сильном нагреве, эпизодически поворачивая, пока не подрумянется со всех сторон. Выньте ложкой с прорезями и подсушите на бумажных полотенцах. (ничего не сушила)
- Добавьте бекон и лук-шалот и готовьте оснорожно, эпизодически перемешивая, 3 мин или пока бекон не станет хрустящим, а лук-шалот - мягким. Выньте и подсушите на бумажных полотенцах.
- Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Постепенно вмешайте бульон и вино и доведите до кипения, перемешивая, пока не загустеет.
- Верните говядину и бекон в толстостенную кастрюлю, добавьте букет гарни и чеснок и приправьте солью и перцем. Закройте и готовьте в предварительно прогретой духовке при температуре 160 гр С полтора часа.
- Верните лук-шалот в толстостенную кастрюлю, добавьте целые молодые грибы и готовьте 1 час, или пока говядина не станет очень нежной.
- Выньте букет гарни и выбросите. Перед подачей на стол попробуйте соус до коррекции вкуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментариев нет:
Отправить комментарий