среда, 19 мая 2010 г.
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
1 кролик весом 1,3 - 1,5 кг
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. ол.масла
1 ч.л. дижонской горчицы
200 мл белого вина
соль
перец
- промыть и порубить кролика на небольшие кусочки.
- порубить травки, раздавить ножом чеснок, смешать всё с маслом и горчицей в контейнере, посолить, поперчить и перемешать. Положить туда кусочки кролика и хорошенько обмазать смесью. Влить половину вина, покрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- разогреть духовку до 200*. Выложить кролика с маринадом в противень с высокими бортиками, влить оставшееся вино и запекать 40-50 минут, перевернув 1-2 раза кусочки.
Удивительно вкусный кролик получился! К нему полагается подавать запечённый картофель, но сейчас слишком жарко, я приготовила салат из запечённых овощей.
С холодным розовым вином - отличный летний ужин!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий