среда, 5 мая 2010 г.
Пирог с мясом
Рецепт от Аленки тут
ТЕСТО ПЕРВОЕ
1 яйцо
100 гр. маргарина
1,5 стакана самовосходящей муки
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
2 стол. ложки воды
Маргарин покрошить и смешать с мукой и разрыхлителем.
Соединить с яйцом и водой.
Замесить плотное тесто.
Поставить тесто в холодильник на час.
НАЧИНКА
400 гр. мясного фарша
0,5 кг. лука
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев
Лук мелко порезать и поджарить на растит. масле.
Затем лук убрать со сковороды.
В той же сковороде поджарить мясной фарш, помешивая,чтобы не было комочков.
Добавить в фарш куриный порошок.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Достать из холодильника первое тесто.
В форму диаметром 26 см. выложить тесто, растягивая и приминая его руками.
Сделать бортики.
На тесто выложить начинку -
сначала мясной фарш, а затем поджаренный лук.
Посолить и поперчить.
ТЕСТО ВТОРОЕ
2 яйца
200 гр. майонеза
1/3 стакана самовосходящей муки
1/4 ч. ложечки разрыхлителя
соль
смесь перцев
В емкости смешать яйца с майонезом.
Добавить муку и разрыхлитель.
Посолить и поперчить.
Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Вторым тестом ложкой залить начинку.
Поставить тесто в нагретую до 170 град. духовку и выпекать пирог до готовности,
до золотисто-коричневого цвета.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий