среда, 5 мая 2010 г.

Пирог с мясом


Рецепт от Аленки тут

ТЕСТО ПЕРВОЕ

1 яйцо
100 гр. маргарина
1,5 стакана самовосходящей муки
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
2 стол. ложки воды

Маргарин покрошить и смешать с мукой и разрыхлителем.
Соединить с яйцом и водой.
Замесить плотное тесто.

Поставить тесто в холодильник на час.


НАЧИНКА

400 гр. мясного фарша
0,5 кг. лука
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев

Лук мелко порезать и поджарить на растит. масле.
Затем лук убрать со сковороды.

В той же сковороде поджарить мясной фарш, помешивая,чтобы не было комочков.
Добавить в фарш куриный порошок.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.


Достать из холодильника первое тесто.

В форму диаметром 26 см. выложить тесто, растягивая и приминая его руками.
Сделать бортики.

На тесто выложить начинку -
сначала мясной фарш, а затем поджаренный лук.
Посолить и поперчить.


ТЕСТО ВТОРОЕ

2 яйца
200 гр. майонеза
1/3 стакана самовосходящей муки
1/4 ч. ложечки разрыхлителя
соль
смесь перцев

В емкости смешать яйца с майонезом.
Добавить муку и разрыхлитель.
Посолить и поперчить.
Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Вторым тестом ложкой залить начинку.

Поставить тесто в нагретую до 170 град. духовку и выпекать пирог до готовности,
до золотисто-коричневого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий