500 гр. свинины 1 стакан фасоли 2 стол. ложки клюквы сушеной 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 1/4 стручка зеленого острого перца чили (или по вкусу) 1 помидор 1 стол.ложка томат.пасты 1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили 2 зубчика чеснока 0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр) соль перец черный зелень кинзы Замочить фасоль на ночь. Мясо порезать на небольшие кусочки и поджарить в глубокой сковороде или казане на раскаленном масле до румяной корочки. Затем добавить - - порезаный полукольцами лук и потушить немножко, - затем добавить натертую морковь, - помидор небольшими дольками, - болгарский перец соломкой, - четверть стручка зеленого острого перца, порезанного полукольцами и очищенного от семян, - измельченный чеснок. Все перемешать и продолжить потушить,добавив томатную пасту и остро-сладкий соус чили. Засыпать замоченую фасоль. Налить воды так,чтобы она была вровень с фасолью. Когда вода закипит,посолить,поперчить,добавить сушеную клюкву, а также зру и кинзу свежепомолотые. Оставить томиться на маленьком огне под закрытой крышкой. Когда фасоль будет готова,огонь выключить. Гарнир 1,5 стакана кускуса 1,5 стакана кипятка 1 стол. ложка оливкового масла 0,5 ч. ложечки куркумы соль по вкусу Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Кускус всыпать в посуду. Добавить соль и куркуму Залить кускус кипятком,а также влить ложку оливкового масла. Оставить под закрытой крышкой на 10 минут,пока не впитается вся жидкость. Затем вилочкой размять зернышки. Кускус выложить на блюдо вместе с мясом и фасолью . Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы. Оригинал тут |
четверг, 13 мая 2010 г.
МЯСО ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ,КЛЮКВОЙ И КУСКУСОМ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий