четверг, 13 мая 2010 г.

МЯСО ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ,КЛЮКВОЙ И КУСКУСОМ


500 гр. свинины
1 стакан фасоли
2 стол. ложки клюквы сушеной
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
1/4 стручка зеленого острого перца чили (или по вкусу)
1 помидор
1 стол.ложка томат.пасты
1 стол. ложка остро-сладкого соуса чили
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
перец черный
зелень кинзы

Замочить фасоль на ночь.

Мясо порезать на небольшие кусочки и поджарить в глубокой сковороде или казане на раскаленном масле до румяной корочки.

Затем добавить -
- порезаный полукольцами лук и потушить немножко,
- затем добавить натертую морковь,
- помидор небольшими дольками,
- болгарский перец соломкой,
- четверть стручка зеленого острого перца, порезанного полукольцами и очищенного от семян,
- измельченный чеснок.

Все перемешать и продолжить потушить,добавив томатную пасту и остро-сладкий соус чили.

Засыпать замоченую фасоль.

Налить воды так,чтобы она была вровень с фасолью.
Когда вода закипит,посолить,поперчить,добавить сушеную клюкву, а также зру и кинзу свежепомолотые.
Оставить томиться на маленьком огне под закрытой крышкой.
Когда фасоль будет готова,огонь выключить.

Гарнир

1,5 стакана кускуса
1,5 стакана кипятка
1 стол. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложечки куркумы
соль по вкусу

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Кускус всыпать в посуду.
Добавить соль и куркуму
Залить кускус кипятком,а также влить ложку оливкового масла.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут,пока не впитается вся жидкость.
Затем вилочкой размять зернышки.

Кускус выложить на блюдо вместе с мясом и фасолью .
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Оригинал тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий