среда, 26 мая 2010 г.

Куриное филе с манго по-тайски

user posted image

Надо(на 4 порци):
куриное филе- 500 г
манго(спелые)- 2 шт.
кокосовое молоко- 1 банка(400 г)
тайский рыбный соус- 3 ст.л.
чеснок- 2 зубчика
молотый чили- 1 ч.л.
лайм- 1 шт.
растит. масло- 2 ст.л.
коричневый сахар- 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе разрезать на половинки, смешать в миски с рыбным соусом, чили, измельчённым чесноком и дать постоять 10 минут.
Разогреть масло в глубокой сковородке, жарить курицу,непрерывно помешивая, 5 минут( выложить вместе с маринадом). Влить кокосовое молоко и 2-3 ст.л. воды. Дать соусу закипеть, добавить натёртую цедру лайма и коричневый сахар.Готовить 5-10 минут.
Добавить очищенное и крупно порезанное манго. Перемешать, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Подавать вместе с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий