четверг, 13 мая 2010 г.
Мароманти
Рецепт Светы SAG. Оригинал тут
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500гр.,
Креветки - 440гр.,
Репчатый лук - 1-2 луковицы.,
Макароны (Tagliatelle), можно заменить на любые "Гнёзда".
Сливки 20% около 250 мл, можно больше, они выпариваются и соус будет вкуснее.
Способ приготовления:
1. Нарезать мелко лук.
2. Шампиньоны помыть под холодной водой ( если грибы уж совсем грязные, то можно их промыть в мучном растворе).
Порезать пластинками. ...Если грибы чистые, то их достаточно обтереть влажной тканью.
3. Лук пожарить на сковороде до образования золотистого оттенка.
4. Грибы высушить и вывалить на сковородку. Минут через 10, когда весь сок выпарится (для этого не накрывайте сковороду крышкой), добавить поджаренный лук. Грибы я приправляю солью в начале готовки...во всех блюдах.
5. На другой сковороде жарим креветки до тех пор, пока водичка не выкипит. Если креветки не чищеные-мороженые, то отварить 3 минуты в кипящей воде и почистить.
6. Соединяем содержимое двух сковородок в одну, добавляем специи, по желанию, я никогда не добавляю, солёных креветок достаточно. ...от меня: я тоже не нашла специй, которые делают блюдо вкуснее, только солю.
7. Заливаем всё это сливками, помешиваем до консистенции сметаны.
8. Пока жарятся креветки, можно отварить макароны.
9. На готовые макарошки выливаем нашу консистенцию.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий